Montag, 21. Dezember 2015

Am Montag besuchte die 2. Klasse die „Gläserne Manufaktur“, in der Schusters Spezialitäten hergestellt werden.

Die Chefin selbst, Gabriele Schuster, erklärte den Kindern die Herstellung von Sirup zur Zubereitung von Glühwein. Viele Gewürze wie Zimt, Nelken, Kardamom und Sternanis durften die Kinder erschmecken und erriechen. Gabriele Schuster erklärte viel Wissenswertes rund um die Gewürze.

Wusstest du etwa, dass Zimt ohne Nase nicht „geschmeckt“ werden kann?

 

Besonders interessiert zeigten sich die Schüler in der „gläsernen Produktionshalle“, wo die Abfüllung, die Etikettierung und die Verzierung der Sirupflaschen von Mitarbeiterinnen vorgeführt wurden.

 

Am Ende der kurzweiligen Führung stand die Verköstigung mit Adventspunsch – natürlich alkoholfrei!

 

Alle waren sich einig: Das schmeckt richtig toll!

 

 

Vielen Dank für die vielfältigen Informationen!