Beratung bei Lern- und Schulschwierigkeiten bei Schülern

9Beratungslehrer

An unserer Schule steht für den Fall von Lern- und Schulschwierigkeiten bei Kindern Frau Kröner als qualifizierte Beratungslehrerin zur Verfügung.

Ihre telefonische Sprechzeit ist jeweils am:

Tel. 09521/27347

Ihre Aufgabe besteht darin, Schüler, Eltern und Lehrpersonen bei auftretenden Schwierigkeiten im Unterricht und bei der Erziehung zu beraten. Dazu ist meist die Durchführung von Einzelfalluntersuchungen notwendig, damit die Probleme erkannt werden. Ziel ist es in jedem Fall, Hilfen anzubieten, die zur Verminderung der Schwierigkeiten führen sollen. Außerdem wird sie an unserer Schule Elternabende im Zusammenhang mit dem Übertritt an weiterführende Schulen abhalten.

Schulpsychologin

Frau Sabine Kröner vom staatlichen Schulamt in Haßfurt steht auch als Schulpsychologin für die Beratung der Eltern bei Fragen und Schwierigkeiten  bereit.

Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern ist notwendig.

Weitere Beratungsdienste, die Hilfen anbieten:

Caritas Verein für den Landkreis Hassberge e.V.

Erziehungsberatungsstelle

Obere Vorstadt 19